つれづれ日記

♪日々の出来事を思いついたまま綴る日記♪

大晦日
2013年12月31日 (火)
なんとなくはじめたブログ
新しい出会いがありました。

面白みのないブログですが、訪問してくださる方々
有難うございます。
どうぞ、来年もよろしくお願いいたします。



本来なら、昨日(30日)より旦那実家に泊まりに行く予定でしたが
運悪く、娘さんが発熱。

すでに、熱は下がっていますが
1/2に私の祖父の100歳の誕生日祝いがあるため
そちらを優先し、家でおとなしくしています。

旦那実家は明日、伺います。


と言うことで、予定外に時間ができたので
作ってみました。

いつもは実家にお世話になっているので
自宅で家族4人で向かえるお正月は初めてなんです。
なので、少しですが、お正月料理。

       DSC_0182.jpg


初めて作った、田作り。娘さんも、息子君も、めっちゃ美味しい!!と大好評。
ビギナーズラックです


       DSC_0185.jpg


黒豆。娘さんが大好きなので、年明けてから、作る予定でしたが、作りました。
卓上IHクッキングヒーターのオートメニューで。
材料と水と調味料を、表示通りに投入すれば、オートで出来上がり。
250g¥398の(北海道産と記載の)安い豆ですが、それなりに仕上がりました。

        DSC_0184.jpg


ついでに、以前お赤飯を作った残りの、もち米があったので
ホームベーカリーで…(作ったって言わないかな?)


では、皆様よいお年を!!











コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック