つれづれ日記

♪日々の出来事を思いついたまま綴る日記♪

料理教室
2015年11月10日 (火)
応募していた生協企画の無料料理教室、
当選したので行ってきました。

生協の紙面を飾る料理写真を撮影するスタジオで有りました。
201511102146311a4.jpg
先生はリストランテマリオのシェフでした。

20151110214629d23.jpg
会場に着いたら、おしゃれな席でした。


楽しい会話と共に…
まずは、時間の関係でデザートから( 冷やし固めるのに1時間くらいかかるから)
201511102146331c6.jpg
《きな粉のパンナコッタ》
とてもとても、美味しかった!!
固める時に、きな粉が沈殿しないタイミングを
教えてもらいました。

次に時間の関係で、(マリネの味が染み込むのに30分くらいかかるから)
20151110214632321.jpg
《トマトマリネのブルスケッタ》
ガーリックトーストにトマトのマリネ
オリーブオイルがとっても美味しくて*(^o^)/*

マリネは混ぜるだけでとっても簡単
家でも作りたいです^_^

ガーリックトーストは
マリオのガーリックバケットとは違うけど
家庭でできる方法を教えてもらいました。
最後に塩の一振りがコツのようです。

最後に
20151110214635dc9.jpg
《鰤のトマトソースパスタ》
ブリとトマトの相性抜群。
私の中では、思いつかなかった組み合わせ
シェフがおっしゃるには、青魚と相性がいいんだそうです。

パスタだけじゃなくて
色々アレンジ出来そうなので作ってみたい。

最後の最後に
20151110221755afa.jpg
お土産付き
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック