つれづれ日記

♪日々の出来事を思いついたまま綴る日記♪

低温発酵パン&無水調理
2015年02月03日 (火)
強力粉 200g
ライ麦粉 50g
砂糖 10g
塩 3g
ドライイースト 3g
水 150ml

丸くなるまで混ぜた。ラップをして冷蔵庫へ
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冷蔵庫にて約20時間経過後 ↓

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常温にて3時間経過後 ↓

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鍋を充分温めて
焼く時はクッキングシートを使いました。

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弱火で20分経過後↓

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しまった事に
パンを焼く事しか頭になかったので
パンを焼いた後の温まった鍋の使い道を考えてなかった。

あぁ、お肉でも焼く準備をしておけばよかったな。
勿体無いことをしてしまった。

でもパンは大成功!!
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