つれづれ日記

♪日々の出来事を思いついたまま綴る日記♪

2013/12/16~
2013年12月16日 (月)
15(月)カブと白菜のスープ
16(火)プルコギ丼
17(水)肉じゃが
18(木)チンゲン菜とじゃが肉だんごスープ
19(金)ししゃものから揚げ
スポンサーサイト
2012/12/9 ~
2013年12月09日 (月)
父からの野菜が沢山あるので…
しばらくは白菜・大根・カブを消費しなきゃ

今日(月)チンゲン菜入りプルコギ
(火)カブと白菜のクリームシチュー
(水)残りとししゃも・(旦那には)冷凍コロッケ
(木)ハッシュドビーフ
(金)麻婆豆腐とエビチリ
(土)昼・こんにゃくと鶏肉炒め
   夜・カブとひき肉のスープ
(日)おでん


ちなみに、クリームシチューは牛乳と小麦粉
ハッシュドビーフはトマトとワインで作ります。
脱・素を目指してます。
2013/12/2~
2013年12月02日 (月)
(月)ぶりの照り焼き または ぶり大根 (悩み中)
(火)鶏のトマト煮
(水)大根とシーチキンのパスタ
(木)牛丼
(金)高野豆腐の煮物 と ししゃも
(土)カレー

2013/11/25~
2013年11月25日 (月)
今週のメンイメニュー

(月)トマトクリームシチュー
(火)残りをパン生地でキッシュ風にして
(水)鶏たま丼
(木)豚ミンチでハンバーグみたいなシューマイ
(金)ししゃも
(土)ダンスイベなのでお昼・夜お弁当(旦那と息子は実家へ非難)
(日)法事なので豪華かな?
2013/11/19~
2013年11月19日 (火)
今週は買い物なしで、冷蔵庫の整理もしつつ手抜きマックスで行きます。


今日(火)は麻婆豆腐
明日(水)・あさって(木)は おでん
その次の日(金)は カブと豚ミンチのスープ
土曜はカレー

とりあえず、牛乳とジャガイモだけ買いに行けばしのげそう。